Barritas de granola caseras

Animate hacer estas barritas saludables con Azúcar de Mascabo. Son muy fáciles, sin gluten y sin tener que prender el horno!

Ingredientes:

•   60 gr de manteca sin sal, en cuadros

•   2 cucharadas de azúcar mascabado Jesper

•   4 cucharadas de miel

•   2 cucharadas de mantequilla de maní.

•   1 taza de arroz inflado

•   2 tazas de avena de cocción rápida

•   Chispas de chocolate semi-amargo, a gusto

Preparación:

1.  Mezclá en un recipiente la avena de cocción rapida (certificada sin gluten) y el cereal de arroz inflado.

2.  En una ollita mezclá la manteca, azúcar mascabado Jesper, la miel y la mantequilla de maní. Dejá que hierva hasta que se formen burbujas grandes. Cuando haya llegado a ese punto, bajar el fuego y dejar cocinar por 3 minutos.

3.  Luego verté la mezcla sobre la avena y el arroz inflado, hasta que todo esté bien cubierto.

4.  Cubrí con la preparación  una badeja o molde ligeramente engrasado.

5.  Aplastá con tus manos para que todo quede bien compacto. Asegurate que haya quedado todo unificado.

6. Agregá las chispas de chocolate por encima y aplastá un poco más.

7. Dejá enfriar unas 2 horas y media a temperatura ambiente.

8. Pasado el tiempo, cortá con un cuchillo para darle la forma de barritas.

Dato: en un recipiente con tapa duran 7 días y si las guardas en la heladera duran 2 semanas! =)

Los comentarios están cerrados.