Bizcochuelo de té negro

Infusionar los líquidos de una receta es una buena manera de potenciar los sabores y dar un aroma distinto. En este caso, utilizamos el té negro, de sabor fuerte, que combinado con el jengibre da un sabor especial a un simple Bizcocho de té negro. Sorprendé a tus amigas con esta receta fácil de hacer y baja en calorías.

Ingredientes:

240 ml de agua

2 cucharadas de té Negro JESPER

200 gr de harina integral

1 cucharadita de levadura

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

1 pizca de sal

1 cucharadita de jengibre molido

150 gr de azúcar integral JESPER

55 gr de manteca fría

1 huevo ligeramente batido

2 cucharadas de melaza o miel

Preparación:

  • Precaletá el horno a 180ºC
  • Poné a hervir240 ml de agua con 2 cucharadas de Té Negro durante 8 minutos
  • Mezclá en un recipiente la harina con la levadura, el bicarbonato, la sal, el jengibre molido y el azúcar. Añadí la manteca cortada en cubitos y trabajalo con las manos, hasta conseguir una textura similar al pan rallado.
  • Incorporá el huevo, la melaza o la miel y el té negro filtrado. Mezclá hasta que quede homogéneo.
  • Colocá en un molde (previamente engrasado) y horneá durante unos 30-35 minutos, hasta que esté dorado.

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