El té verde ayuda prevenir el alzhéimerGreen tea helps prevent Alzheimer’s

El té verde sólo resulta un termorregulador corporal eficaz o un reconocido diurético natural, sino que además su consumo supone un método de prevención contra el alzhéimer, o al menos, una forma de reducir los riesgos de desarrollar esta enfermedad. Según un estudio llevado a cabo por la Universidad de McMaster, en Canadá, y publicado por el Journal of the American Chemical Society.

El estudio reveló que el galato de epigalocatequina (EGCG), un compuesto del té verde, detiene la formación de placas beta-amiloide, la cual se agrupa en placas que bloquean las conexiones sinápticas entre las neuronas. Aunque aún no está del todo clara la función que desempeña la beta-amiloide en el desarrollo del alzhéimer, sí se sabe que su aparición en forma de placas tiene que ver con esta enfermedad.

Los investigadores emplearon una resonancia magnética nuclear y observaron como el EGCG afecta la formación de estas placas impidiendo la formación molecular de compuestos dañinos capaces de afectar células sanas.

Gracias a estos hallazgos, extractos del té verde podrían utilizarse para prevenir la enfermedad degenerativa que hasta el momento no tiene cura.

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Green tea is only an effective body thermoregulator or a recognized natural diuretic, but also its consumption is a method of prevention against Alzheimer's, or at least, a way to reduce the risk of developing this disease. According to a study carried out by the University of McMaster, in Canada, and published by the Journal of the American Chemical Society.

  The study revealed that epigallocatechin gallate (EGCG), a compound in green tea, stops the formation of beta-amyloid plaques, which clump together in plaques that block synaptic connections between neurons. Although the role played by beta-amyloid in the development of Alzheimer's is not yet clear, it is known that its appearance in the form of plaques has to do with this disease.

  The researchers used a nuclear magnetic resonance and observed how EGCG affects the formation of these plaques, preventing the molecular formation of harmful compounds capable of affecting healthy cells.

  Thanks to these findings, extracts of green tea could be used to prevent degenerative disease that so far has no cure.

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