Medialunas apto celíacosCeliacs suitable for croissants

Para todos los celíacos compartimos una receta sencilla y deliciosa para saborear en el desayuno o la merienda con unos ricos mates.

Ingredientes

  • Manteca 200 grs
  • Almíbar c/n

Masa:

  • Almidón de maíz 150 grs
  • Fécula de mandioca 150 grs
  • Leche en polvo entera 150 grs
  • Azúcar Integral Jesper 80 grs
  • Sal 1 cdita
  • Ralladura de limón c/n
  • Esencia de vainilla sin Tacc
  • Levadura fresca 30 grs
  • Goma xántica 10 grs
  • Huevo 3
  • Leche c/n

Procedimiento

  1. En el recipiente de procesadora, colocar la fécula de mandioca, el almidón de maíz, la leche en polvo, el azúcar, la sal, la ralladura de limón, la esencia, la levadura desgranada, goma xántica, los huevos y procesar.
  2. Ir agregando leche de a poquito mientras procesamos hasta formar un bollo pegajoso pero uniforme.
  3. Llevar a la heladera en film por una hora.
  4. Estirar con palote (uusando almidón de maíz si es necesario) formando un rectángulo.
  5. Untar la masa con la manteca casi pomada (17 grados) y dar una vuelta simple. Descansar tapada en heladera por 30 minutos.
  6. Volver a estirar con palote y dar dos vueltas simples más (girando la base cada vez y descansando en heladera entre cada vuelta).
  7. Estirar y cortar triángulos con cuchillo filoso (no serruccho) con movimiento de guillotina (recto hacia abajo y en una sola vez para que las capaz de hojaldre no se pierdan).
  8. Enroscar los triángulos formando vigilantes, doblar las puntas y colocar en placa enmantecada a horno fuerte por 15 minutos luego de leudar por 20 minutos tapadas en film.
  9. Pincelar con almíbar en caliente.

Fuente: Cocinerosargentinos.com

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For all coeliacs we share a simple and delicious recipe to savor at breakfast or snack with some delicious mates.

Ingredients

  • Butter 200 grs
  • Syrup c / n

Dough:

  • Corn starch 150 grs
  • Cassava starch 150 grs
  • Whole milk powder 150 grs
  • Sugar Integral Jesper 80 grs
  • Salt 1 cdita
  • Lemon zest n / n
  • Vanilla essence without Tacc
  • Fresh yeast 30 grs
  • Xanthan gum 10 grs
  • Egg 3
  • Milk c / n

Process

  1. Place the manioc starch, corn starch, milk powder, sugar, salt, lemon zest, essence, shelled yeast, xanthan gum, eggs and process in the processing vessel.
  2. Go adding milk little by little while processing to form a sticky but uniform bun.
  3. Take the refrigerator on film for an hour.
  4. Stretch with a stick (using corn starch if necessary) forming a rectangle.
  5. Spread the dough with the butter almost ointment (17 degrees) and make a simple return. Rest covered in a refrigerator for 30 minutes.
  6. To stretch again with a palote and to give two more simple turns (turning the base each time and resting in the refrigerator between each round).
  7. Stretch and cut triangles with sharp knife (not serruccho) with guillotine movement (straight down and at one time so that the puff pastry can not be lost).
  8. Screw the triangles forming watchmen, bend the ends and place in a greased plate in a strong oven for 15 minutes after proofing for 20 minutes covered in film.
  9. Brush with hot syrup.

Source: Cocinerosargentinos.com

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