Mermelada de Ciruela con Azúcar de CañaPlum jam with cane sugar

Ingredientes:

- 700 gr de ciruelas (peladas, sin rabito ni carozo)
- 250 gr de azúcar integral de Caña Jesper
- Jugo de 2 limones

Preparación:

Lava bien las ciruelas, pelalas, sacales el carozo y cortalas en pequeños trozos dentro de una cacerola. Agregá el Azúcar de Caña Jesper y el jugo de 2 limones. Remové bien y dejá reposar 30 minutos para que macere.

Luego podés triturar la mezcla con una batidora de mano o bien dejarla así y cocinar durante 40 minutos a fuego medio. Revolvé de vez en cuando para que no se pegue.

Una vez hecha, déjala enfriar y colocala en frascos esterilizados* para que dure más.

*Los frascos podés esterilizarlos haciéndolos hervir en una cacerola con un paño de algodón al fondo durante 30 minutos.

También podés probar la misma elaboración de mermelada con otras frutas de la estación.

A diferencia del azúcar blanco, el azúcar de caña aporta importantes sustancias esenciales para el organismo. Es rico en sacarosa natural, por lo que resulta de fácil absorción y digestión.

Contiene fibras alimentarias que hacen que la absorción de los azúcares sea más lenta permitiendo que la asimilación de los alimentos sea más equilibrada y que pueda reservarse por más tiempo energía natural en el cuerpo.

Aporta Calcio y Fósforo al organismo que favorecen la coagulación de la sangre, y son esenciales para la formación y mantenimiento de las piezas dentales y óseas.

Aporta Hierro, vital para prevenir la anemia y Potasio que colabora en el proceso metabólico.

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Ingredients:

- 700 gr of plums (peeled, without spit or pit)
- 250 gr of whole sugar from Cane Jesper
- Juice of 2 lemons

Preparation:

Wash the plums well, peel them, remove the stone and cut into small pieces in a saucepan. Add Sugar Cane Jesper and juice of 2 lemons. Remove well and let stand 30 minutes to macerate.

Then you can crush the mixture with a hand mixer or leave it well and cook for 40 minutes over medium heat. I stir once in a while so it does not stick.

Once done, let it cool and place it in sterile jars * to last longer.

* The jars can be sterilized by boiling them in a pan with a cotton cloth in the bottom for 30 minutes.

You can also try the same elaboration of jam with other fruits of the season.

Unlike white sugar, sugar cane provides important substances essential for the body. It is rich in natural sucrose, so it results from easy absorption and digestion.

It contains dietary fibers that make the absorption of sugars slower, allowing the assimilation of food to be more balanced and that can be stored for a longer time in the body.

It provides Calcium and Phosphorus to the body that favor blood clotting, and are essential for the formation and maintenance of dental and bone pieces.

It contributes Iron, vital to prevent the anemia and Potassium that collaborates in the metabolic process.

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