Notas, recetas y consejos saludables

Receta orgánica: Budín de Mandarinas

Ingredientes: 3 Mandarinas 1 Taza de Azúcar de caña Jesper 2 tazas de Harina integral 1 cucharita de Bicarbonato de sodio 2 Huevos 1 taza de Aceite neutro Preparación: - Primero lava bien las mandarinas ya que las utilizamos con la cáscara y deben estar bien limpias. - Corta las mandarinas al medio y quítale las semillas, luego procésalas. - Por otro lado mezcla el...
Leer más

Mermelada de Ciruela con Azúcar de Caña

Ingredientes: - 700 gr de ciruelas (peladas, sin rabito ni carozo) - 250 gr de azúcar integral de Caña Jesper - Jugo de 2 limones Preparación: Lava bien las ciruelas, pelalas, sacales el carozo y cortalas en pequeños trozos dentro de una cacerola. Agregá el Azúcar de Caña Jesper y el jugo de 2 limones. Remové bien y dejá reposar...
Leer más

La ceremonia del té que hace la vida más agradable

El té fue inicialmente introducido por los monjes budistas en el siglo IX apróximadamente; y más tarde, hacia el siglo XIII fue introducido el té verde que conocemos actualmente como característico de Japón. La ceremonia fue evolucionando influenciada por el budismo zen. Cha-ji alude a la ceremonia del té completa, incluyendo una frugal comida (kaiseki), té...
Leer más

Barritas de granola caseras

Animate hacer estas barritas saludables con Azúcar de Mascabo. Son muy fáciles, sin gluten y sin tener que prender el horno! Ingredientes: •   60 gr de manteca sin sal, en cuadros •   2 cucharadas de azúcar mascabado Jesper •   4 cucharadas de miel •   2 cucharadas de mantequilla de maní. •   1 taza de arroz inflado •   2 tazas de avena de cocción rápida •   Chispas de chocolate semi-amargo, a...
Leer más

Cóctel de Yerba Mate

Animate a inventar nuevas bebidas a partir de la yerba mate. Te enseñamos a preparar un cóctel con Yerba Mate. Podés probar con distintas frutas y/o hierbas para sorprender a tus amig@s. Seguí esta receta de base para crear los tuyos!! Ingredientes:
1 litro de mate cocido de Yerba Mate Jesper 2 vasos de vermouth seco 1/2 vaso de coñac 8 cucharadas...
Leer más

¿Cómo preparar un blend de té?

Te enseñamos a preparar tu propio blend, tu propia mezcla de té y otros ingredientes. Los que más te gusten, pueden ser hierbas, frutas, flores y especias. El arte de “tea blending” requiere algunas condiciones básicas, para que sea delicioso. En primer lugar definí qué efecto buscas provocar: relajar, activar, reconfortar o simplemente enamorar....
Leer más

Bizcochuelo de té negro

Infusionar los líquidos de una receta es una buena manera de potenciar los sabores y dar un aroma distinto. En este caso, utilizamos el té negro, de sabor fuerte, que combinado con el jengibre da un sabor especial a un simple Bizcocho de té negro. Sorprendé a tus amigas con esta receta fácil de hacer y...
Leer más

Rosca de Pascuas apta Celíacos

Para disfrutar las pascuas en familia y con amigos, compartimos una deliciosa receta apta celíacos: Rosca de Pascua sin Gluten.

Ingredientes:

  • 50g manteca
  • 1/2 taza de leche
  • 3 huevos
  • 125g de azúcar integral Jesper
  • 200g de harina libre de gluten
  • 50g de almidón de maíz
  • 2 cucharadas de...
Leer más

Té verde para tratar el acné

El té verde contiene polifenoles y antioxidantes capaces de eliminar las toxinas de la piel, bajar la inflamación y neutralizar la bacteria que causa acné. Te dejamos un tratamiento muy sencillo para que lo puedas seguir diariamente: Todas las mañanas poné una bolsita de té verde en un recipiente con agua hirviendo y luego de que llegue...
Leer más