Notas, recetas y consejos saludables

Mermelada de Ciruela con Azúcar de Caña

Ingredientes: - 700 gr de ciruelas (peladas, sin rabito ni carozo) - 250 gr de azúcar integral de Caña Jesper - Jugo de 2 limones Preparación: Lava bien las ciruelas, pelalas, sacales el carozo y cortalas en pequeños trozos dentro de una cacerola. Agregá el Azúcar de Caña Jesper y el jugo de 2 limones. Remové bien y dejá reposar...
Leer más

La ceremonia del té que hace la vida más agradable

El té fue inicialmente introducido por los monjes budistas en el siglo IX apróximadamente; y más tarde, hacia el siglo XIII fue introducido el té verde que conocemos actualmente como característico de Japón. La ceremonia fue evolucionando influenciada por el budismo zen. Cha-ji alude a la ceremonia del té completa, incluyendo una frugal comida (kaiseki), té...
Leer más

Barritas de granola caseras

Animate hacer estas barritas saludables con Azúcar de Mascabo. Son muy fáciles, sin gluten y sin tener que prender el horno! Ingredientes: •   60 gr de manteca sin sal, en cuadros •   2 cucharadas de azúcar mascabado Jesper •   4 cucharadas de miel •   2 cucharadas de mantequilla de maní. •   1 taza de arroz inflado •   2 tazas de avena de cocción rápida •   Chispas de chocolate semi-amargo, a...
Leer más

Cóctel de Yerba Mate

Animate a inventar nuevas bebidas a partir de la yerba mate. Te enseñamos a preparar un cóctel con Yerba Mate. Podés probar con distintas frutas y/o hierbas para sorprender a tus amig@s. Seguí esta receta de base para crear los tuyos!! Ingredientes:
1 litro de mate cocido de Yerba Mate Jesper 2 vasos de vermouth seco 1/2 vaso de coñac 8 cucharadas...
Leer más

¿Cómo preparar un blend de té?

Te enseñamos a preparar tu propio blend, tu propia mezcla de té y otros ingredientes. Los que más te gusten, pueden ser hierbas, frutas, flores y especias. El arte de “tea blending” requiere algunas condiciones básicas, para que sea delicioso. En primer lugar definí qué efecto buscas provocar: relajar, activar, reconfortar o simplemente enamorar....
Leer más

Bizcochuelo de té negro

Infusionar los líquidos de una receta es una buena manera de potenciar los sabores y dar un aroma distinto. En este caso, utilizamos el té negro, de sabor fuerte, que combinado con el jengibre da un sabor especial a un simple Bizcocho de té negro. Sorprendé a tus amigas con esta receta fácil de hacer y...
Leer más

Rosca de Pascuas apta Celíacos

Para disfrutar las pascuas en familia y con amigos, compartimos una deliciosa receta apta celíacos: Rosca de Pascua sin Gluten.

Ingredientes:

  • 50g manteca
  • 1/2 taza de leche
  • 3 huevos
  • 125g de azúcar integral Jesper
  • 200g de harina libre de gluten
  • 50g de almidón de maíz
  • 2 cucharadas de...
Leer más

Té verde para tratar el acné

El té verde contiene polifenoles y antioxidantes capaces de eliminar las toxinas de la piel, bajar la inflamación y neutralizar la bacteria que causa acné. Te dejamos un tratamiento muy sencillo para que lo puedas seguir diariamente: Todas las mañanas poné una bolsita de té verde en un recipiente con agua hirviendo y luego de que llegue...
Leer más

Cinco recetas con té para saborear en las vacaciones

Además de tener un alto contenido de antioxidantes, el té verde Matcha posee ciertos beneficios que harán de tu cuerpo una base sólida contra enfermedades. Prepara cinco recetas a base de té verde (matcha) y saboreá su delicioso sabor.

1. Helado

El verano y las vacaciones son el tiempo ideal para preparar un helado casero y...

Leer más