Pastelitos criollos con dulce de membrillo al horno

Ingredientes

----- Masa:

300 g harina 0000 (o de repostería)
1 cdta. polvo para hornear (Royal)
1 cda. azúcar integral Jesper
50 g manteca o mantequilla fría
agua (algo calentita)

----- Para el armado de los pastelitos:

Dulce de membrillo
manteca blanda para pincelar
azúcar intergal Jesper para espolvorear

Preparación

1- Colocá en un bol la harina, el polvo para hornear, el azúcar integral Jesper, mezclá con cuchara de madera y agregá la manteca. Amasá hasta que quede como arena gruesa. Uní con un poco de agua y seguí amasando, si necesitás agregá más agua.

2- Forma un bollo y envolvelo en nylon. Ponelo en la heladera 1/2 hora.

3- Retirá, aplastá un poco con las manos, y luego estirá con palote sobre una mesada apenas enharinada. Cortá cuadrados de 10x10 cm aprox. Necesitás 2 cuadrados por pastelito.

4- Colocá trocitos de dulce de membrillo en el centro.

5- Luego se colocá el cuadrado compañero de ese pastelito en forma cruzada, y presioná la masa alrededor del dulce.

6- Tomá los vertices en forma de pellizco y apretá.

7- Colocalos en una placa para horno enmantecada, pincelados con manteca y espolvoreá azúcar integral Jesper.

8- Llevar a horno precalentado a 200ºC hasta que estén doraditos.

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