El azúcar integral es extraído del jugo de la caña de azúcar. Este líquido se cocina en bateas métalicas hasta obtener su total cristalización.
Gracias a que no pasa por el proceso de refinamiento, el azúcar integral conserva toda la riqueza de los sales minerales (calcio, magnesio, potasio, sodio, etcétera), fibras y vitaminas asociadas en forma natural a la sacarosa en la caña de azúcar.
A diferencia del azúcar blanco, aporta importantes sustancias esenciales para el organismo; es rico en sacarosa natural, por lo que resulta de fácil absorción y digestión.
Es rica en sustancias esenciales como:
- Fibras alimentarias que hacen que la absorción de los azúcares sea más lenta permitiendo que la asimilación de los alimentos sea más equilibrada y que pueda reservarse por más tiempo energía natural en el cuerpo.
- Calcio y fósforo que favorecen la coagulación de la sangre, y son esenciales para la formación y mantenimiento de las piezas dentales y òseas.
- Hierro, vital para prevenir la anemia.
- Potasio que colabora en el proceso metabólico.