El Té Rojo no contiene cafeína ni ácidos tánicos(portadores de teína). Por lo tanto, su tolerabilidad es insuperable, y puede ser tomado por personas con el estómago delicado, embarazadas y lactantes.
Además, su gran contenido de vitaminas y minerales hacen de él una bebida
muy saludable. Proporciona calcio, hierro, potasio, cinc, magnesio y sodio.
Entre sus propiedades se destacan las siguientes:
- Elimina el sobrepeso provocado por una mala nutrición.
- Baja el nivel de colesterol.
- Desintoxica y depura el organismo.
- Refuerza el sistema inmunitario.
- Estimula la secreción de todas las glándulas digestivas.
- Facilita la digestión de comidas ricas en grasas.
- Reduce el nivel de grasa de la sangre.
- Refuerza el metabolismo del hígado y contribuye a la rápida asimilación del nivel de alcohol en la sangre.
- Preserva de infecciones y posee efectos bacteriostáticos.
- Cura el mal humor e incluso ligeras depresiones.
- Ayuda a combatir el estreñimiento.
- Reduce los niveles de triglicéridos y de ácido úrico,lo que se consigue al tomar 3 ó 4 tazas al día durante cuatro semanas.
Muchos amantes del Té Rojo gozan de la bebida sola, sin agregar ningún otro
ingrediente, aunque se le puede añadir leche, miel, azúcar o limón, o incluso
un poco de té negro aromatizado con bergamota, manzana o frutas.